Yodda - новости регионов России

С 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация ККТ осуществляется по новому порядку

16.02.2017, 11:21

С 1 февраля 2017 года регистрация или перерегистрация контрольно – кассовой техники (ККТ) осуществляется по новому порядку.

Об этом и других изменениях налогового законодательства в 2017 году представители Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рассказали на семинаре для налогоплательщиков ЗАТО города Мирный, Плесецкого и Онежского районов.

Старый порядок прекратит свое действия с 1 июля 2017 года. ККТ, не соответствующая требованиям законодательства, подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя. Исключение составит ККТ, используемая предприятиями сферы услуг, владельцами торговых автоматов, а также лицами, применяющими патентную систему налогообложения и ЕНВД, которые должны перейти на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

За применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям законодательства, а также за нарушение порядка регистрации, сроков и условий перерегистрации, порядка и условий применения ККТ предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа для должностных лиц в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц максимальная сумма штрафа составит 10 тысяч рублей (статья 14.5 КоАП РФ).

В целях исполнения законодательства и избежания штрафов инспекция предлагает начать процедуру регистрации новой ККТ или модернизацию старых кассовых аппаратов уже сейчас.

С подробной информацией по переходу к новому порядку применения ККТ можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» .

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования