Yodda - новости регионов России

Прорвали «Снежный фронт»

14.02.2017, 2:48

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в рамках акции «Снежный фронт» провело в минувшие выходные для жителей и гостей окружной столицы семейный экологический праздник «День снега».

Для гостей свои «двери» дружелюбно распахнул Центр арктического туризма. «Снежный» день, по словам общественников, прошел на одном дыхании – задорно, позитивно, спортивно и творчески. С погодой несказанно повезло, и ничто не мешало гостям веселиться. Детей и взрослых ждали конкурсы, эстафеты, мастер-классы, катания на снегоходах и оленях, ватрушках, фото с оленями, теплый чум с угощениями. – Началось все с боулинга, который в честь 100-летнего юбилея заповедной системы России провели наши друзья из Ненецкого заповедника, за что им отдельное спасибо! Дети вдоволь накатались на горке и проверили свою меткость, – рассказывает член регионального штаба ОНФ в НАО Марианна Чаповская. – Когда настало время получать подарки победителям интернет-конкурса «Мой снеговик», мы не могли оставить без внимания ни одну работу, так как все снеговики были хороши! Свою креативность и талант художника гости смогли продемонстрировать на конкурсе «Разукрась зиму». И, конечно, все справились на «ура». Получился настоящий вернисаж рисунков на снегу. Снежные покровы территории центра за 15 минут украсились разноцветными произведениями искусства. Сразу после творческого конкурса стартовала эстафета на ловкость, скорость и сноровку по национальным ненецким традициям. На протяжении всего праздника гостей развлекали семейной эстафетой «Снежные забавы» ребята из скаутского движения во главе с экспертом регионального штаба ОНФ в НАО Ольгой Кривовой. – На входе гостей встречали белый мишка, северный олень и неночки – четыре ростовые куклы, ставшие своеобразной изюминкой праздника. Они очень приглянулись нашим маленьким гостям. Мужская половина смогла погрузиться в мир Гарри Поттера, сыграв в «Квиддич», а те из них, кто прошел службу в армии, откликнулись на клич «есть ли среди гостей бывшие саперы?» и принялись разминировать поле, в котором под снежным покровом находились консервные банки. Еще одна детская забава «Живая лестница» подарила ребятишкам много восторга, – поделилась впечатлениями Ольга Кривова. Подводя итог, активисты Народного фронта выразили надежду, что этот праздник станет доброй традицией жителей Заполярья.

Источник: nvinder.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования