Yodda - новости регионов России

Личные вещи Петра Спирихина переданы в Пустозерский музей

13.02.2017, 13:12
Личные вещи Петра Спирихина переданы в Пустозерский музей

Фонды музея-заповедника пополнились документами и личными вещами Петра Михайловича Спирихина, краеведа, популяризатора истории Пустозерска и уроженца первого русского города в Арктике.

Среди документов многочисленные благодарственные грамоты, трудовая книжка, удостоверение почетного гражданина города Нарьян-Мара, членский билет Всесоюзного общества «Знание», блокнот с записями и тд. Все они дают представление о личности Петра Михайловича Спирихина. Он был всегда на виду – руководил школой вначале в Никитце, затем в  Великовисочном, был председателем сельского совета в Великовисочном, возглавлял общество «Знание».  Выйдя на пенсию, продолжал активную общественную работу, руководил советом ветеранов села, изучал историю Нижнепечорья, читал лекции и писал книги. Из под его пера вышло три книги «Пустозерск моего детства», «Пустозерск в XIX и XX столетии» и «Великая Отечественная. Слово солдата». Пётр Михайлович скончался на 97 году жизни 4 декабря 2016 года. До последних дней он оставался главным экспертом по Пустозерску.

Источник: pustozersk-nao.ru

Добавить отзыв

Имя (обязательное)

E-Mail

Сайт

Подписаться на уведомления о новых отзывах

Обновить

Отправить Отменить
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования