Yodda - новости регионов России

Архангельская колония для несовершеннолетних стала лучшей в России

13.02.2017, 11:58

ФСИН России подвела итоги работы 2016 года, и наивысшую оценку по стране из 23 учреждений получила воспитательная колония УФСИН России по Архангельской области.

В зачет шли показатели воспитательной работы с подростками, профессиональное образование заключенных и их трудоустройство. Также отдельно оценивалось число преступлений, совершенных на территории учреждения, а также медицинское обеспечение.

В Архангельской воспитательной колонии сегодня содержатся 85 подростков. Здесь отбывают наказания не только несовершеннолетние правонарушители Поморья, но и подростки из Ненецкого автономного округа, Республик Коми и Карелия, Вологодской и Мурманской областей. Недавно было открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, что позволяет избежать контакта подследственных со взрослыми осужденными, а сотрудникам учреждения начать с ними работу с первого дня. Для проживания воспитанников созданы все необходимые условия. В Архангельской воспитательной колонии подростки продолжают получать образование – здесь действуют средняя образовательная школа и профессиональное училище, где реализуются 13 образовательных программ.

Большое внимание в воспитательной работе уделяется расширению кругозора подростков, спортивным соревнованиям, привлечению к работе с ними сторонних организаций. Бонусом за примерное поведение являются выезды за территорию колонии. За примерное поведение последние полгода заключенные имеют возможность проживать в реабилитационном центре, расположенном за пределами колонии.

Источник: 29.ру

Добавить отзыв

Имя (обязательное)

E-Mail

Сайт

Подписаться на уведомления о новых отзывах

Обновить

Отправить Отменить
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования