Yodda - новости регионов России

Партпроект «Экология России» утвердил план мероприятий на 2017 год

16.12.2016, 18:27
Партпроект «Экология России» утвердил план мероприятий на 2017 год Фото с сайта ER.RUПо итогам подготовки партийного проекта «Экология России» к 2017 году – Году экологии, на селекторном совещании с регионами утвержден План основных мероприятий, который включит в себя новые направления.

Руководитель партпроекта «Экология России», депутат Госдумы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) Сергей Петров рассказал, что в уходящем году в мероприятиях проекта приняли участие более трех миллионов человек.

«Самыми активными субъектами стали Калининградская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Самарская, Свердловская, Тверская области, а также г. Москва и г. Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Чувашия», - отметил Сергей Петров .

В 2017 году в рамках партпроекта будет проведен мониторинг тарифов в регионах страны, которые должны будут появиться в результате реализации нового закона «Об отходах производства и потребления», в том числе по итогам разработки территориальных схем и региональных программ обращения с отходами.

Кроме того, в будущем году одним из направлений проекта станет «Экологическое образование», координатором которого стал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) Геннадий Онищенко .

«В стране в следующем году пройдет всероссийские экологические уроки «Сделаем вместе». Весной 2017 года школьникам расскажут об обращении с отходами. Вместе с уроками будут организованы «зеленые акции», в ходе которых будут проведены субботники и мероприятия по озеленению. Завершающим этапом станут встречи с экспертами в области защиты окружающей среды. Все это поможет закрепить теоретические знания, которые школьники получат в ходе занятий. Итоги общероссийской образовательной акции будут подведены в международном детском центре Артек в Крыму», – сообщил Онищенко , подчеркнув, что в планах – проведение в Артеке специальной экологической смены.

По словам Онищенко работа по проведению экологических уроков будет строиться таким образом: студенты вузов профильных факультетов и старшеклассники будут вести занятия с учениками младших классов. А они уже, возможно, расскажут об экологии в ходе специальных уроков учащимся начальной школы.

Новое развитие получат направления работы партийного проекта: «Зеленое кольцо России» и «Российская вода». С декабря 2016 года Координатором направления «Зеленое кольцо России» стал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) Сергей Чепиков . «Зеленое кольцо России» - это направление развития эко-туристических кластеров и внутрироссийского туризма.

В настоящее время партийный проект работает в 57 регионах России, однако его деятельность направлена на улучшение экологической ситуации по всей стране.

«Необходимо создать рейтинг экологического благополучия субъектов России. Речь идет о том, что граждане должны знать об экологической ситуации региона, в котором они проживают. Кроме того, при принятии решений, направленных на улучшении экологии, необходимо учитывать мнение граждан», - заявил член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин .

Надо отметить, что регионы также в рамках работы партпроекта могут предлагать свои инициативы, направленные на охрану окружающей среды. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) Николай Валуев , отметив, что все они будут внимательнейшим образом изучены и вынесены на рассмотрение Госдумы.

Партпроект «Экология России» направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Источник: nao.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования